当前位置: 首页  >>  最受关注
“输血”小微企业助成长 截至去年11月,全省小微企业贷款余额同比增长9.4%
字体:【 发布日期:2019-01-11 浏览次数: 来源: 浙江日报

  1月10日,记者在全省“银商合作”助推小微企业高质量发展暨2019年“小微企业三年成长计划”工作部署电视电话会议上获悉,去年,我省新增小微企业36.3万户,总量达205万户,较上年分别增长18.25%、22.4%;其中八大万亿产业小微企业新增10.5万户,总量达68万户,较上年分别增长22.0%、46.4%。

  “加法”做到点子上。园区是小微企业创新发展的试验田,去年将公司搬入长兴县泗安镇西湖科创园的浙江朗科照明有限公司负责人周杭对此深有感触。“园区里创新氛围浓厚,不仅能跟其他企业进行技术交流,还找到了不少合作伙伴。”周杭说。据了解,去年,我省小微企业园建设进一步加速,截至目前,全省已建成小微企业园634家、科技企业孵化器和众创空间699家,其中国家级188家。

  此外,通过“银商合作”等方式,我省正逐步为小微企业解决融资问题。绍兴肯美信息技术有限公司总经理李明是政策的受益者,他说:“去年,企业贷款面临到期,我们将贷款需求提交到‘银商合作’小微企业云平台,没过两天,就拿到了针对小微企业的50万元无抵押贷款。”据了解,我省面向小微企业的金融服务供给总量和产品创新均走在全国前列,截至去年11月底,全省小微企业贷款余额3.24万亿元,同比增长9.4%。

  今年,我省将着力实现新增小微企业18万家以上,其中八大万亿产业小微企业5万家以上的目标。“今年,我们计划新增或整合小微企业园200个,推动2万家小微企业入园,新增科技型小微企业3500家以上;同时为小微企业新增贷款3000亿元,实现金融服务精准‘滴灌’。”省市场监管局相关负责人表示。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】