当前位置: 首页  >> 最受关注
金华特种行业办证提速 许可证半小时可取
发布时间:2018-09-18发布机构:金华字号:[ ]

  原先需要15天申办的特种行业许可证,现在半小时便能当场办好。金华市公安局江南分局在“最多跑一次”改革和“证照分离”改革中,在金华经济技术开发区试点简化、再造办事流程。

  据介绍,需要办理特种行业许可证的行业包括旅馆业、公章刻制业、典当业。以往,办理特种行业许可证需按要求备齐所有申请资料一并提交公安部门,审核通过后,工作人员将在15个工作日内发放特种行业许可证。

  为了深入推进“最多跑一次”改革,并结合我省“证照分离”改革试点方案的要求,江南公安分局对金华经济技术开发区内的特种行业行政审批实行告知承诺制。以申请旅馆业特种行业许可证为例,业主签署承诺书后,只需先提供营业执照、消防安全检查合格证、法人身份信息等材料,便可当场办理、领取特种行业许可证,其余材料可在一个月内补齐。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】