当前位置: 首页  >> 最受关注
临海民生食品安全点题会硬碰硬
发布时间:2018-09-11发布机构:临海市字号:[ ]

  9月8日上午,临海市召开“点单式”食品安全点题会,新闻媒体及市民就关注的民生热点提出问题,市食安办等部门当场作出解答。

  为推进政府部门与市民互动,临海创新“市民选题、部门答题、权威发布”模式,突出“点单式”的互动性和实效性,由市外宣办(新闻办)在“临海发布”微信公众号、临海门户网站等各大平台发布各部门相关信息,供市民投票,“创建省级食品安全城市”的话题投票数领先,成为临海市民生“点单式”点题会首先关注的话题。

  两年前,临海被列入省食品安全县(市、区)创建名单,经过两年多的探索和实践,该市食品安全整体水平、食品安全治理能力、食品产业健康发展水平和群众满意度实现“四个明显提升”,食品安全责任保险、食品安全智慧监管等工作走在全省前列。

  据临海市食安办主任金崇富介绍,临海全面构建“立体式”的食品安全追溯体系,有效提升食品质量安全监管水平。通过“二维码+监管APP”,实现全市278家小作坊建档备案,实现了小作坊食品安全可追溯,并建成农产品质量安全追溯体系建设生产主体103家,市级以上规范化合作社、农业龙头企业示范性家庭农场溯源率94.05%。

  点题会上,临海市食安办常务副主任陈锦海表示,目前临海已有25家农贸市场免费开放检测室,已实现在城区农贸市场全覆盖,并陆续向乡镇延伸。

  据了解,临海市大中小学校以及等级以上幼儿园,“阳光厨房”全部接入安全指挥监管操作系统,实现实时动态管理监控,全程透明化展示,接受师生、市民等共同监督。

  




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】