当前位置: 首页  >>  最受关注
袁家军会见巴布亚新几内亚总理奥尼尔
字体:【 发布日期:2018-06-25 浏览次数: 来源: 浙江日报

  23日,省长袁家军在杭州会见了巴布亚新几内亚总理奥尼尔一行。

  袁家军对奥尼尔的来访表示欢迎,并介绍了浙江经济社会发展情况。他说,习近平主席、李克强总理近日与总理阁下举行了亲切友好、富有成果的会谈,推动两国关系迈上了新台阶。浙江作为中国东部发达省份和对外开放大省,将坚决贯彻落实两国领导人达成的共识,深入贯彻实施“一带一路”倡议,加强与巴新在经贸、产业、旅游、文化、基础设施等领域的务实合作,更好实现优势互补、互利共赢。我们愿与巴新方分享G20杭州峰会成功举办的经验,以亚太经合组织领导人非正式会议今年在巴新举行为重要时间节点,加快推动双方重大合作事项落地见效,共同为中巴新关系发展作出积极贡献。

  奥尼尔高度评价浙江改革开放发展成就,表示愿在“一带一路”框架下,进一步拓展与浙江的合作领域,给两地人民带来实实在在的好处。

  随同奥尼尔来访的巴布亚新几内亚高级官员,中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰会见时在座。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】