当前位置: 首页  >>  最受关注
全面深入推进“垃圾革命”
字体:【 发布日期:2018-06-21 浏览次数: 来源: 浙江日报

  记者从6月19日至20日在金华浦江召开的浙江全省生活垃圾分类处理现场会上获悉,为实现省第十四次党代会提出的到2020年全省垃圾分类收集处理实现基本覆盖,城市生活垃圾总量实现“零增长”的总体目标,将在全省全面深入推进“垃圾革命”。

  2018年,浙江将再建成垃圾处理设施27个,新增日处理能力1万吨以上。目前我省已建成投运城镇生活垃圾末端处理设施123座,实际日处理约6.8万吨,无害化处理率达到99%以上。生活垃圾分类处理已经全市域推进,农村亮点尤为突出。今年,金华还发布了农村生活垃圾分类管理条例,金华全市行政村垃圾分类覆盖面达到99%。

  据悉,我省将在“减”字上继续下功夫,重点开展过度包装专项整治,减少包装材料过度使用和废弃物产生;升级“限塑令”,对超市、商场、农贸市场、批发市场等开展垃圾分类专项整治,从严限制塑料制品使用;探索快递包装回收方式,积极鼓励快递企业使用环保包装等。

  




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】