当前位置: 首页  >> 最受关注
嘉善构建科技企业全孵化链
发布时间:2018-12-24发布机构:嘉善县字号:[ ]

  近日,在省科技厅公布和公示的名单中,嘉善县科文科技园升级为省级孵化器,北智汇善升级为省级众创空间。至此,嘉善经科技部门认定的科技孵化平台共有11个,其中省级以上孵化器2个、省级以上众创空间3个。

  嘉善将科技企业孵化器建设作为实施创新驱动战略、推动经济高质量发展的关键一招,着力构建并逐步完善“苗圃—孵化器—加速器—产业化基地”的“全孵化链”,助推科技新成果变身产业新动能。

  作为嘉善科技企业“全孵化链”的核心,县科创中心目前拥有综合性孵化基地113亩和科技企业加速器154亩,目前在孵项目106个,今年园区产值有望达到7亿元。

  为鼓励发展科技企业孵化平台,嘉善县财政设立每年不少于500万元的孵化器专项资金,为入驻孵化的初创企业提供全方位扶持。为鼓励科技企业孵化器建设,对新认定的国家级孵化器给予1000万元补助,市级以上科技企业孵化器给予税收奖励等补助。同时,鼓励多元投资模式建设孵化器,2016年以来,全县累计建设“两创中心”8个,孵化面积达47.1万平方米。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】