当前位置: 首页  >>  最受关注
省委常委扩大会议传达学习中央经济工作会议精神 车俊袁家军传达
字体:【 发布日期:2018-12-23 浏览次数: 来源: 浙江日报

  22日下午,省委召开常委扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神。会议强调,要把学习贯彻中央经济工作会议精神与深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神紧密结合起来,深入践行总书记赋予浙江的新期望,认真总结工作、谋划理清思路、狠抓工作落实,以新作为抢抓新机遇,推动全省经济高质量发展,确保党中央关于经济工作的各项重大决策部署落地见效。

  省委书记车俊主持会议并讲话。车俊、袁家军分别传达了习近平总书记和李克强总理重要讲话精神。葛慧君、郑栅洁出席。

  会议指出,这次中央经济工作会议,是在改革开放40周年之际召开的一次非常重要的会议,对于推进新时代发展具有重大意义。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,视野宏阔、思想深刻,科学准确研判了经济形势,精辟论述了新时代重要战略机遇期,深化了对新形势经济工作的规律性认识,明确了明年经济工作目标要求、政策取向、工作方针和重点任务,强调要把握发展大势,保持战略定力,增强忧患意识,坚定发展信心,坚定不移办好自己的事情,为我们做好明年和今后一个时期的经济工作提供了有力指引。各地各部门要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央对形势的分析判断和决策部署上来。

  会议强调,明年是新中国成立70周年、高水平全面建成小康社会关键之年,做好经济工作至关重要。各地各部门要把学习贯彻中央经济工作会议精神贯穿到明年工作思路谋划之中。要围绕“两个高水平”奋斗目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持供给侧结构性改革主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主题,以落实长三角一体化发展国家战略为契机,突出稳企业、增动能、保平安,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议强调,要进一步形成勇于担当、狠抓落实的浓厚氛围,聚精会神抓落实。要增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,全面落实党中央对经济工作的部署要求。要着力提升领导经济工作的能力和水平,加强经济领域重大工作的统筹协调、整体推进、督促落实。要创造性贯彻落实,尊重基层和群众的首创精神,善谋新招实招,采取务实管用措施。要激励干部担当作为,强化干部改革创新思维、互联网思维和法治思维,练就新的基本功。要以钉钉子精神抓落实,一以贯之抓到底、抓出成效。

  会议要求,各地各部门要切实抓好岁末年初工作,努力为明年开好局、“开门红”打下坚实基础。要以稳企业、保平安为重点,统筹做好“六稳”工作,千方百计帮助企业和基层解决实际困难;以常态化、制度化开展“大学习大调研大抓落实”活动开好局,下基层、摸实情、送服务,以作风大转变推动工作大提高。同时,要切实抓好社会公共安全和民生保障工作。

  随后,省委常委会议专题研究了贯彻落实中央经济工作会议的具体安排和工作举措,决定近日召开省委经济工作会议,研究部署我省明年经济工作。

  副省以上党员领导干部、省直有关单位主要负责人参加扩大会议。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】