当前位置: 首页  >>  最受关注
袁家军出席市委书记工作例会
字体:【 发布日期:2018-12-16 浏览次数: 来源: 浙江日报

  14日上午,省委召开市委书记工作例会。省委书记车俊主持会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,提高站位,认真谋划,紧紧抓住长三角一体化发展上升为国家战略的机遇,锚定更高目标、确定更优思路、拿出更实举措,以实干苦干持续推动全省高质量发展,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  袁家军、郑栅洁和其他省委常委出席会议。会上,各市市委书记交流了贯彻落实长三角一体化发展国家战略的举措和明年工作打算,并对省委工作提出意见建议。

  会议认真学习了习近平总书记关于支持长三角一体化发展并上升为国家战略的重要指示精神。车俊指出,长三角一体化发展上升为国家战略,是习近平总书记关于长三角一体化发展思想的一贯体现,是新时代完善我国改革开放空间布局的一着大棋,是浙江发展的重大历史机遇,也是浙江义不容辞的责任。我们要深入谋划、主动融入,为推动长三角一体化发展,更好服务国家发展大局,担起浙江责任、作出浙江贡献。要紧扣“一体化”这个关键,探索研究一体化机制,进一步推进与长三角的全面接轨、深度融合,特别要全省域接轨上海、全方位接轨上海,把浙沪合作推向深入;充分发挥数字经济、跨境电商、民营经济等特色优势,高起点谋划项目载体,打造合作亮点,努力在一体化中发挥更大作用。要聚焦“高质量”这一要求,大力推进“最多跑一次”改革,突出科技创新,深化科技合作,加快建设现代化产业体系,大力推进美丽长三角建设,积极打造生态价值新高地。

  车俊强调,中央政治局会议对明年工作提出了明确要求,我们要深刻领悟、统一思想。要辩证看待国际环境和国内条件的变化,继续抓住并用好重要战略机遇期,强化定力、练好内功,坚持高质量发展的方向不能变,供给侧结构性改革的主线不能变,全面深化改革开放的决心不能变,集中精力办好自己的事不能变。要坚持稳中求进工作总基调,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,全面做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,特别是高度重视稳企业,狠抓惠企政策落地,大力支持民营企业健康发展,推动结构优化、效率提升、动能转变,保持经济持续健康发展。要以新思维新方法创造性开展工作,牢固树立新发展理念和以人民为中心的发展思想,坚持改革创新思维、互联网思维和法治思维,努力开创工作新局面。岁末年初,各地各部门要切实抓好2018年收官工作,确保高质量完成全年目标任务;深化“大学习大调研大抓落实”活动,全心全意为企业为基层为群众送服务,为明年工作开好局、起好步做好准备、打好基础。同时,要切实做好民生保障工作,全力维护社会和谐稳定。

  




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】