当前位置: 首页  >> 最受关注
衢州江山两级公安出入境管理部门通力协作 600人出国办证 一日完成受理
发布时间:2018-10-09发布机构:江山市字号:[ ]

  10月7日,江山市公安局出入境管理大队接到一笔600人的出国办证“大单”,原本这种“大单”至少需要两个星期才能完成办证,但在衢州和江山两级出入境管理部门的共同努力下,仅用一天时间就完成了受理任务。

  国庆长假最后一天,江山市行政服务中心出入境大厅好不热闹。江山市公安局出入境管理大队全体工作人员放弃节日休息,为“600人大单”忙碌,衢州公安局出入境管理局也派出多名警力增援。

  这“600人大单”来自江山热威电热科技有限公司,因企业发展需要,他们急需前往日本参观学习。由于人数众多,时间紧迫,加上周一到周五企业不能停工,想要在短时间内完成出国办证成了难题,企业对此十分担心。

  为践行“最多跑一次”改革,提升服务效能,营造最优营商环境,江山市公安局出入境管理大队急企业所急,积极采取措施,为企业开辟了绿色通道,并与衢州市公安局出入境管理局进行了沟通对接。

  在受理前,江山市公安局出入境管理大队的工作人员前往江山热威电热科技有限公司对接,协调好时间,做好前期准备工作。7日当天,600名企业员工分批次到达出入境大厅,现场井然有序。

  衢州市公安局出入境管理局受理科长曾勇告诉记者,考虑到江山出入境大厅窗口的人员设备有限,经过前期的沟通之后,他们决定市县联动,一起为江山热威电热科技有限公司集中办证。7日一早,衢州市公安局出入境管理局工作人员携带摄像头和指纹仪等设备赶到江山现场办公。

  “在一天之内就完成了600人的护照办理程序,这个效率非常高,非常感谢他们帮我们解决了燃眉之急。”江山热威电热科技有限公司管理部主管张艳说。

  当天下午,前来办理的600名企业员工全部完成了出国证件的受理流程。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】