当前位置: 首页  >>  最受关注
闻令而动强执行,坚决完成机构改革任务
字体:【 发布日期:2018-10-25 浏览次数: 来源: 浙江省政府办公厅

  10月24日上午,省政府办公厅党组召开厅党组会议,深入学习车俊书记在全省机构改革动员大会上的讲话精神,对厅机构改革工作进行了研究部署。随后,即组织召开全厅干部职工动员大会,省政府副秘书长、办公厅主任、厅党组副书记鞠建林同志传达了省深化机构改革协调小组办公室下发的省政府办公厅机构编制框架,省政府秘书长、厅党组书记陈新同志就厅机构改革工作作了动员讲话,提出了四点要求:

  一要深刻认识机构改革重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来。做到三个充分认清、三个增强:一是充分认清深化机构改革是党中央顺应新时代经济社会发展潮流,提高国家治理能力作出的重大决策部署,必须提高政治站位,增强紧迫感;二是充分认清深化机构改革是进一步优化党政机构职能体系,打造运行高效现代管理体制的迫切需要,必须全力以赴,增强使命感;三是充分认清深化机构改革是省委省政府对全省党员干部一次政治觉悟和能力素质的检阅,必须主动作为,增强责任感。二要狠抓执行落地,切实以坚强有力的组织领导稳妥推进改革。坚持主体主责主抓,必须把机构改革作为办公厅当前的头等大事和严肃的政治任务,厅党组严格落实主体责任,加强对改革的集中统一领导,厅机构改革工作领导小组,在厅党组的领导下,统筹负责厅机构改革组织实施工作,及时妥善处理改革过程中遇到的矛盾问题。厅人事处具体主抓,其他业务处室要加强协调、主动配合,形成改革合力。要积极稳妥组织实施,重点抓好三件事:一是精心组织人员转隶接收;二是抓紧大数据发展管理局挂牌和运转;三是科学制定“三定”方案。三要强化责任担当,确保机构改革新旧体制平稳过渡。针对机构改革的调整期、交替期,人员思想的碰撞期、波动期,全厅同志要有强烈的责任意识、担当意识。当前,各处(室)、单位要把稳思想、稳人心的工作做在前面、做到实处。无论是调出的,还是调入的,都要以高度的政治自觉和强烈的使命担当,正确对待这次机构改革调整,正确对待组织安排、正确对待个人需求,把心思精力集中到干好本职工作上。各处(室)、单位要科学合理安排好年前工作计划,增强工作的前瞻性和预见性,处理好当前机构改革和日常业务工作的关系,切实弹好钢琴。改革期间做到人员思想不散、工作不松、标准不降,确保办公厅各项工作正常运转,确保新旧体制转换期间各项工作有效衔接,确保改革和工作两不误、两促进。四要自觉遵守纪律规矩,切实以严明的工作纪律为机构改革顺利推进创造良好环境。严格落实中央、省委有关机构改革期间工作纪律的指示要求,做到严守政治纪律、组织纪律、人事纪律、财经和保密纪律,主动接受改革的洗礼和纪律的考验, 厅机关纪委和驻厅纪检监察组加强对机构改革期间党风廉政建设的监督检查,为改革顺利进行创造一个良好环境。

  最后,陈新秘书长号召全厅同志以绝对忠诚的政治品格、闻令而动的号令意识、狠抓落实的责任担当,坚决完成省委省政府赋予的机构改革任务,助力实现“两个高水平”和高质量发展,向历史交出一份合格答卷。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】