当前位置: 首页  >> 最受关注
衢江:立督立办 保护水源
发布时间:2017-09-06发布机构:衢江区字号:[ ]

  9月4日下午,衢州市衢江区黄坛口乡的卧龙山庄内,与往日的热闹不同,偌大的山庄内只有四个员工在照管巡逻。除了卧龙山庄,自8月10日起,黄坛口乡内包括太阳岛休闲山庄、外婆湾休闲山庄、湘思岛和月亮岛等5个酒店、景点以及周边约28家农家乐陆续关停。

  9月3日中午,衢江区接到中央第二环境保护督察组交办的投诉信访件,反映黄坛口乡饮用水源地一级、二级保护区内有卧龙山庄、太阳岛、外婆湾等酒店景点,污水直排,影响饮用水安全。

  信访件引起衢江区委、区政府的高度重视。衢江区主要领导第一时间召集区环保局、区纪委、区国土局等部门赶赴现场,商讨关于进一步加强在饮用水源地的环境整治工作,同时督促驻留在黄坛口乡的整治小组继续推进工作。

  据悉,从8月10日起,黄坛口乡联合衢州市水源保护局,衢江区环保分局、执法局、公安局等部门,依法依规关停保护区沿线农家乐、景点、山庄开办的码头等经营主体;拆除保护区内违法建筑、构筑物;拆除存鱼网箱,水上浮动设施;拆除旅游牌示、农家乐相关标识;查处水上娱乐设施,全面整治一级水源保护区游泳、垂钓现象等行为。经过半个多月的整治,目前黄坛口乡共拆除废弃、存鱼网箱3000余平方米;共拆除农家乐广告牌36处、农家乐宣传架27处,粉涂农家乐墙绘500多平方米。

  衢江区主要领导表示,要充分认识到开展环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排,全区要把黄坛口饮用水水源地环境问题的整改作为重中之重。做到问题不回避、责任不推诿,立督立办、应改尽改。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统