当前位置: 首页  >> 最受关注
彻底调查 全面整改
发布时间:2017-08-30发布机构:龙泉市字号:[ ]

  8月27日上午,龙泉市接到中央第二环保督察组信访交办件,反映石街道金岗工业园区内13家不锈钢企业酸洗车间无酸雾收集处理设施,酸洗液渗漏污染地下水,园区内污水处理厂排出暗红色废水,处理不达标。

  接件后,龙泉市高度重视,市委主要负责人要求彻底调查、全面整改,确保整改零盲区。市政府主要负责人带领环保、经信等部门组成的调查组,第一时间对园区内15家不锈钢企业进行了地毯式排查。经查,该园区6家企业未安装酸雾收集处理设施,7家已安装酸雾收集处理设施,两家正在建设中。

  目前,该市已责令15家企业停产整改,对存在环境违法行为的13家企业立案处罚,拟将8家未建成酸雾收集处理设施企业的相关责任人移送公安机关处理。

  8月29日的监测结果显示,该园区污水处理主要指标符合《污水综合排放标准》一级标准;井下水取样检测指标符合国家规定标准,尚未发现酸洗车间和污水收集管网存在渗漏问题。目前,该市正在制订园区改造提升方案,并邀请专家现场勘察指导;同时举一反三,防止类似问题发生。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统