当前位置: 首页  >> 最受关注
公安服务网上“跑起来”
发布时间:2017-07-13发布机构:台州字号:[ ]

  近日,远在西藏日喀则经商的台州商人何星星收到了快递到家的边境管理区通行证。他激动地说:“真没想到,申报全程通过手机APP完成,一次都不用跑,连快递费也由政府‘买单’。”而在以前,他须回到户籍地派出所领取表格审批,再到审批中心办结。不仅来回需要几天时间,费用更是不菲。

  “最多跑一次”改革启动以来,台州市公安局因地制宜推出便民利民服务措施,同时借助“互联网+”,全力打造“云上公安,智慧警务”,推进政务服务网和公安信息网“两网融合”,让警务服务在网上“跑起来”。

  过去,群众到窗口办事,经常由于不了解办事流程和所需材料而跑多次。为此,台州市公安局黄岩分局率先推出了“微信办事大厅”,整合出入境、户政、治安等业务,开设微信端咨询、预约、办证进程查询、在线申请、各类业务政策查询、办证网点分布等功能版块。前不久,黄岩居民李女士就体验到“微信办事大厅”带来的便利,通过检索,她很快找到为女儿办理落户所需要的材料、表格,并根据样本对照填写,拍照上传。随后收到户籍民警回复:“除了一个材料要补外,其他都可以。”补齐材料后,李女士通过“微信办事大厅”预约办理,因材料齐全,而且都已通过审核,无需排队就将业务全部办好。

  据了解,今年以来,台州公安机关已实现103个“最多跑一次”办事事项,实现不用跑事项12项。台州市公安局相关负责人表示,“最多跑一次”改革涉及公安机关办事服务的方方面面,和群众密切相关,台州公安机关今后将继续大力推广“互联网+审批”服务,实现公安办事服务事项网上办理全覆盖,提高网上办事比例,让改革红利最大程度释放。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统