当前位置: 首页  >> 最受关注
三万干群齐治水
发布时间:2017-04-19发布机构:嵊州县字号:[ ]

  挖淤泥、锄杂草、清垃圾……日前,嵊州市的党员干部、志愿者利用休息时间,投身到治水剿劣中。村庄内外、房前屋后,渠道里、池塘边、小溪旁,随处可见忙碌的身影。

  嵊州市级部门机关干部、乡镇街道机关干部以及爱水护河志愿者等近3万人参加“三级联动,万人参与”一线剿劣活动,拉开了嵊州市“全民总动员、打好剿劣战”的序幕。

  党员干部和志愿者的行动,感染了更多人,治水队伍日益壮大。“治水没有旁观者,只有参与者。”嵊州城南新区圳塍村内,浙江敏特汽车空调公司董事长吴一清正巧路过,看到大家都在忙着清淤,便马上叫来了公司的5名员工,一起下到沟渠中干了起来。

  据了解,为推动剿劣工作,嵊州市在全市范围内开展了“三级联动,万人参与”一线剿劣活动。为确保该项工作扎实有效推进,并形成常态化机制,从4月起,嵊州市将确保每月至少两次组织人员进行一线剿劣活动,确保实现5月底剿灭劣Ⅴ类水、9月底剿灭Ⅴ类水、12月底剿灭Ⅳ类水。

  “全民治水,目的就是要调动大家治水的积极性,并形成一种常态化机制。”嵊州市副市长、治水办主任丁贵说,接下来,该市将聘请专家,组成专业“诊疗团”,对几条水质相对较差、问题相对较多的渠道,实行集中攻坚,通过“一渠一组一策”治理,全面提升水质。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统