当前位置: 首页  >> 最受关注
“跨界”治污清水来
发布时间:2017-04-13发布机构:永康市字号:[ ]

  日前,记者在武义与永康交界处桐琴镇上新屋村村前溪上游的养殖场看到,永康已经将养殖的生猪全部处置,场内多处违建栏舍也已拆除,武义县则正在组织力量清除小溪淤泥。

  3月底,剿劣督导组在武义开展工作时,来到武义与永康交界处,发现桐琴镇上新屋村村前溪明明已经做足了清淤、治污工作,却依然无法消除黑臭。督导组溯源而上,发现村前溪上游有一生猪养殖场,污水正不断外渗,最终汇入了小溪。据介绍,这里是永康在武义的“飞地”,武义方面无法直接对养殖场采取有效措施(详见本报4月1日一版报道)。

  了解到这一特殊情况后,督导组迅速联系了永康市治水办,通报了发现的情况。永康市治水办的相关负责人介绍,该养殖场所在地的确为永康的一块“飞地”,系养殖户舒某的承包场地。

  接到督导组的通报后,永康市治水办、畜牧兽医局、江南街道等组成了检查组,立即赶赴现场调查,迅速组织人员处置了生猪,拆除了违法建筑。

  接下来,永康在杜绝发生类似情况的同时,组织各镇街区和相关部门对“飞地”小微水体进行全面排摸,确保剿劣工作延伸到“毛细血管”,不留盲区死角。

  永康的污染源清除后,武义也迅速完成了沟渠的清淤工作,还将对该溪的水质进行跟踪监测。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统