“浙江文化研究工程”起势良好
发布时间:
2017-03-21

  “浙江文化研究工程”历史文化专题研究首批课题项目已经立项。今天,来自我省各地的百余名课题负责人云集杭州,共同商讨课题研究的相关事项。这次立项的101项课题是经省内外专家评审,省社科发展规划领导小组审批确认的,涉及浙江史前文化研究;浙江经济、科技、社会、文化类专门史以及流域开发、古镇古村落史研究;浙江南宋史、民国史等一些浙江特殊历史阶段研究;浙江学术思想、浙江丝绸文化、茶文化等特色文化研究。该批研究成果将在2007年以系列研究丛书的形式陆续出版。

  “浙江文化研究工程”包括浙江当代发展问题研究、浙江历史文化专题研究、浙江名人研究、浙江历史文献整理4大系列。该工程以浙江人文社会科学优势学科为基础,以浙江改革开放与现代化建设中的重大理论、现实课题和浙江历史文化为研究重点,旨在梳理浙江文明的传承脉络,挖掘浙江文化的深厚底蕴,丰富与时俱进的浙江精神,打造“当代浙江学术”品牌。
 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统