当前位置: 首页  >> 最受关注
衢州市首部地方性法规正式施行
发布时间:2017-01-09发布机构:衢州字号:[ ]

  “您好,这是我们的《衢州市城市市容和环境卫生管理条例》,您可以拿回家学习一下,上面有很多条款都是与我们日常生活息息相关的……”2017年1月1日起,《衢州市城市市容和环境卫生管理条例》正式施行。衢州市综合行政执法局柯城分局工作人员元旦不放假,分别在市区沃尔玛广场、南湖广场和巨化南公园3处设立流动普法点,进行主题宣传,提高社会各界和广大群众对该《条例》的知晓度,营造浓厚的学法用法氛围。

  当天上午9时,在普法活动现场,工作人员向过往的市民和沿街商铺派发《条例》和宣传资料。为了让市民更积极地参与《条例》学习,柯城分局还设置了“市容条例知多少”有奖答题活动,扫描公众号二维码,答题后“砸金蛋”,可赢取环保袋、雨伞、电热水壶等礼品。

  市民周女士带着12岁的儿子来到沃尔玛广场上的流动普法点。她说最近打算养只泰迪犬。“我知道新出了这么一个关于环境卫生的法规,但对具体内容还不太清楚。”周女士说,她会和儿子一起认真地学习这部法规,在爱小动物的同时也不忘文明。

  据了解,除了在市区设置普法宣传点外,衢州市综合行政执法局柯城分局还在航埠镇、石梁镇和万田乡设置流动点,同步进行普法宣传。宣传《条例》的同时,执法人员还为市民提供法律咨询服务。据统计,当天柯城执法分局总共发放宣传资料5000余份,城区3个活动现场共接受法律咨询245起,当场解决243起。接下来,他们还将通过社区公告栏、LED屏、出租车流动广告、微信推送及统一张贴画册等多种形式,宣传新《条例》的相关内容,让它“生根发芽、茁壮成长”,通过全民普法学法、懂法守法,更好地改善城市环境,美化家园生活。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统